SpaceX запустила в космос базовые станции для раздачи 5G-интернета

content-img

Американская компания объявила о выводе на околоземную орбиту первых базовых станций Starlink для «раздачи» 5G-интернета на обычные смартфоны в нескольких странах. Портал Spaceexplored рассказал все известные подробности о фирменном оборудовании.

news-photo

Запуск в космос шести новых базовых станций, по заявлению SpaceX, стал развитием ранее анонсированной инициативы — правда, изначально компания сообщала о работе с сетями четвёртого, а не пятого поколения. В будущем к сети спутниковой связи смогут подключиться абоненты оператора T-Mobile с помощью обычного смартфона.

Уже в этом году в США планируется запуск функции отправки текстовых сообщений, а доступ в интернет, голосовые вызовы и возможность подключения к сети IoT-устройств запланированы на 2025-й. Заявленная Илоном Маском максимальная скорость соединения в таком режиме работы — 7 Мбит/с, но ранее в SpaceX сообщали о более скромном показателе (от 2 до 4 Мбит/с).

news-photo

SpaceX также сотрудничает с операторами связи в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Чили и Японии, поэтому есть вероятность появления «космической» сети и в этих странах.

Источник: 4pda.to

05.01.2024

Похожие новости

location-link Ашберн