Китайцы запустили в космос свой Starlink со способностью до 500 Гбит/с

content-img


В Китае сообщили о приближении к запуску «орбитального интернета» с помощью спутников, которые будут «раздавать» сеть из космоса. Издание SCMP сообщило, что они будут покрывать также и часть территории России, а сама сеть предложит пропускную способность в 500 Гбит/с к 2025 году.

Группировка спутников уже находится в космосе и представлена тремя моделями: ChinaSat 16, 19 и 26. Сейчас полным ходом идёт донастройка сети, но точная дата «подключения» не объявлена. Спутники «висят» над Землёй на высоте 36 тысяч километров и смогут транслировать сигнал на территорию Китая, части России, Юго-Восточной Азии, Индии, Монголии, Индийского и Тихого океанов. Такая обширная площадь покрытия связана с большой высотой полёта. Для сравнения, спутники Starlink находятся на высоте около 550 км. 

news-photo

Предполагается, что три модели ChinaSat будут именно «висеть» в воздухе относительно земли, а не пролетать над территорией Китая или других стран. Пока в Китае не говорят о коммерческом использовании такого интернета, заявляя, что спутники обеспечат связью сферы авиации, навигации и энергетики.

Источник: 4pda.to

01.01.2024

Похожие новости

location-link Ашберн