Asus представила игровой роутер с Wi-Fi 7, до 19 Гбит/с и три диапазона

content-img

Компания Asus представила игровой трёхдиапазонный маршрутизатор ROG Rapture GT-BE19000 с поддержкой Wi-Fi 7, включая частотный диапазон 6 ГГц. Новинка получила восемь WLAN-антенн, поддерживает конфигурации MIMO 4×4, модуляцию 4096 QAM и ширину каналов 320 МГц. Благодаря этому его совокупная пропускная способность составляет почти 19 Гбит/с.

content-img

Для обеспечения пропускной способности 19 Гбит/с необходимо, чтобы все три поддерживаемых частотных диапазона (2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц) работали одновременно и были доступны. Для диапазона 2,4 ГГц с большим радиусом покрытия предусмотрена пропускная способность до 1376 Мбит/с. Для диапазона 5 ГГц этот показатель составляет 5760 Мбит/с. Для диапазона 6 ГГц заявляется самая высокая пропускная способность на уровне 11 520 Мбит/с.

content-img

Производитель называет ROG Rapture GT-BE19000 первым в мире игровым маршрутизатором с автоматической координацией частоты (AFC). Эта функция оценивает среду Wi-Fi, чтобы выбрать наименее перегруженный канал в диапазоне 6 ГГц, что потенциально значительно увеличивает мощность передачи по сравнению с другими маломощными сетевыми устройствами внутри помещений.

content-img

Новинка также оснащена двумя 10-гигабитными и четырьмя 2,5-гигабитными разъёмами для проводного подключения к сети. Кроме того, есть несколько портов USB 3.0 и USB 2.0, использующихся для подключения принтеров и/или внешних жестких дисков.

content-img

Для ROG Rapture GT-BE19000 заявляется поддержка порядка 20 различных игровых функций и функций управления трафиком. Среди них, например, Guest Network Pro и Gaming Network. Guest Network Pro предлагает расширенные возможности управления сетью и сегментацией, позволяя настраивать каналы только для детей, только для IoT-устройств и гостей через отдельные SSID или VLAN. Функция Gaming Network упрощает настройку для геймеров, объединяя все игровые функции в единый SSID, тем самым уменьшая необходимость настройки индивидуального устройства. Функции Game Radar и Traffic Analyzer отвечают за приоритезацию сетевых пакетов онлайн-игр. А поддержка функции Asus AiMesh, использующей алгоритмы ИИ, повышает эффективность сетевого подключения. Она обеспечивает оптимизированную передачу сигнала по всему дому или офису, способствуя бесперебойному соединению и покрытию. О стоимости и дате поступления в продажу роутера ROG Rapture GT-BE19000 компания не сообщила.

источник: 3dnews.ru

04.06.2024

Похожие новости

location-link Ашберн